As panquecas estilo americano levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce as panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estado Unidos. Já na maioria dos países da América do Sul e América Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das norte-americanas. Elas são salgadas mas também levam o ovo como ingrediente principal, e normalmente são enroladas e servidas com recheio.
Receita da Panqueca Americana:
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar ou a gosto
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal. Em uma tigela grande. Pegue outra tigela para misturar os ovos, manteiga derretida e leite. Aos poucos misture o conteúdo das duas tigelas, até chegar a uma consistência de massa que escorra nas mãos lentamente. Utilize uma panela rasa e de tamanho médio, unte com um pouco de manteiga, coloque ¼ de xícara do preparo, deixando assim o formato redondo característico da panqueca americana e pronto!
Dica: Sirva as panquecas com vários tipos de coberturas ou mel puro.
Quem testar a receita me fala se ficou boa? Eu vou tentar fazer mais tarde (eu acho) (:
Xoxo ;**
Nenhum comentário:
Postar um comentário